С Рамиприлом гипертония не страшна

Как говорят сами медики, если бы они знали, отчего возникает гипертония, то до сих пор в мире не осталось бы уже ни одного гипертоника. Ну то есть в хорошем смысле – всех бы поголовно вылечили…

Диета плюс таблетки
А пока о причинах развития этой болезни только догадки строятся да гипотезы выдвигаются. Бывает, конечно, и так, что повышенное артериальное давление – не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, сопровождающий какую-нибудь другую болезнь. Тогда лечить нужно, конечно же, причину, а вместе с ней уйдет и гипертония.
Подтолкнуть же организм к развитию гипертонии способны многие факторы. Например, пристрастие к употреблению «неправильных» продуктов, в частности, любовь к солененькому. А соль, как известно, способствует задержке жидкости в организме. Если при этом еще и вес избыточный имеется, то бедному сердцу приходится ой как несладко – попробуй справиться с такой нагрузкой… А там, гляди, чего доброго, и инфаркт с инсультом на горизонте где-то замаячат.
Так что если врач ставит пациенту диагноз «артериальная гипертензия», то наряду с рекомендациями по налаживанию здорового образа жизни прописывает и лекарства – дабы помочь организму и не довести дело до сосудистой катастрофы.

Действие мягкое, но длительное
Препарат Рамиприл – антигипертензивное лекарственное средство, часто применяемое для приведения кровяного давления в норму. При этом он хорошо зарекомендовал себя как среди пожилых пациентов, так и среди тех, чей возраст очень далек от пенсионного – ведь не секрет, что на повышенное давление жалуются нынче даже студенты. А что, жизнь у них нервная: не экзамен – так курсовая или там зачет, сплошные стрессы. А стрессовые ситуации, повторяющиеся регулярно, тоже провоцируют возникновение и развитие гипертонии.
Действующее вещество препарата, собственно говоря, лекарством не является – активное вещество (рамиприлат) образуется из него уже в самом организме.
Действует Рамиприл не резко: давление снижается постепенно, и держится на стабильном уровне целые сутки после приема. То есть принимать этот препарат достаточно один раз в день. Согласитесь, очень удобно даже для тех, кто вечно обо всем забывает: поставил коробочку на видном месте – и раз в день уж точно вспомнишь, что таблетку нужно принять.

Начинайте лечиться своевременно
Препарат Рамиприл купить можно в виде таблеток, заказав его в интернете.
Медики применяют его при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы – например, таких, как застойная сердечная недостаточность. Часто назначают его пациентам, которые поправляются после перенесенного инфаркта миокарда.
Если же болезни сердца и сосудов начинать лечить вовремя, то, по данным исследований, использование в таких случаях Рамиприла значительно снижает риск того, что дело дойдет до инсульта или инфаркта миокарда.
Регулярный прием этого препарата при сердечной недостаточности (конечно же, согласованный с лечащим врачом, а не «прописанный» пациентом себе самостоятельно) гарантирует и то, что можно будет обойтись лечением на дому, без госпитализации. А это, сами понимаете, гораздо приятнее, чем лежать в больнице.

Еще статьи:
Лечение целлюлита в Диамеде
Косметология в современной клинике