Озонотерапия при целлюлите

Современная косметология предлагает такое количество традиционных и новейших прогрессивных методик, позволяющих поддержать красоту и молодость, устранить проблемы кожи и волос, что не трудно запутаться в их многообразии. Однако при обращении в медицинский центр, решение о применении тех или иных процедур, принимается специалистом-косметологом на основе анамнеза, особенностей проблемы, наличия показаний и противопоказаний ко всевозможным манипуляциям.

Одной из эффективных и универсальных методик, поставленных на службу женщин в их стремлении к обретению совершенства, является озонотерапия. Известная еще с начала прошлого века как антисептическое средство, в наши дни она предстает в новом качестве. Инъекции озоно-кислородных смесей активно применяются для лечения многих кожных недугов: рубцовых образований, морщин, следов после прыщей и акне и других. Кроме того они используются для оздоровления организма в целом, повышения иммунитета, снятия стрессов.

Одной из областей применения озонотерапии является лечение целлюлита, который возникает вследствие нарушения обмена веществ в тканях и представляет собой бугристость кожи, напоминающую апельсиновую корку (поэтому его так и принято называть). Местом локализации целлюлита, как правило, являются бедра и ягодицы, кроме того, он может быть обнаружен на животе, руках и икрах ног. В целом, подобное явление не является серьезным заболеванием и не несет в себе угрозы здоровью.

Женщин оно гораздо больше беспокоит как косметический дефект, существенно портящий внешний вид кожи. Именно поэтому косметологические клиники внедряют и применяют все более эффективные манипуляции по борьбе с неприглядными бугорками. Одной из них по праву можно считать липолиз - процедуры подкожных инъекций озоно-кислородных смесей в область локализации проблемы. Отличных результатов можно добиться сочетая ее с антицеллюлитным массажем и соблюдением правил здорового образа жизни: сбалансированного питания, умеренных физических нагрузок, рационального режима дня.