Межпозвоночная грыжа: эндопротезирование

Межпозвоночная грыжа - нежданная гостья, которая с легкостью может зайти без стука в дверь. Причины ее появления известны, но далеко не предсказуемы. Генетическая предрасположенность к развитию грыжи может явиться своеобразным порталом. Малейшая ваша неосторожность, и вот вы уже лежите на диване с болью в спине. Нарушение обмена веществ, с юности запущенная осанка, перенесенные травмы, психоэмоциональная неустойчивость, неравномерное распределение тяжести - все это можно отнести к идеальным условиям развития пагубной болезни.

Во многих случаях на первые симптомы никто не обращает внимания, к врачу идут уже на запущенных стадиях. Из-за защемления нервных корешков грыжевым мешком возникают боли различного характера в тех областях, в которых был затронут нерв. Известно и то, что вытекшее вещество пульпозного ядра является отличным фоном для развития воспалительных процессов. Есть риск также защемления и самого спинного мозга, в результате чего могут возникнуть парезы и параличи конечностей, дисфункция некоторых органов.

Лечение межпозвоночного диска в разных странах может означать разные явления. В зависимости от характера осложненности, которую может носить межпозвоночная грыжа, лечение в Германии является индивидуальным для каждого отдельно взятого пациента. Самыми распространенными являются консервативные методы. Методами второго уровня в случае несостоятельности первых являются хирургические вмешательства. Немецкими врачами разработаны так называемые малоинвазивные методы оперирования, которые направлены на уменьшение риска осложнений, экономию времени и получение высоких результатов. К таким методам относятся: лечение лазером, эндоскопическая нуклеотомия, эпидуральная, периневральная инфильтрация, метод кобляции.

Существует и такой способ восстановления опорно-двигательной функции позвоночника как эндопротезирование межпозвоночных дисков. Подобная операция впервые начала проводиться в нейрохирургических клиниках Германии и по сей день пользуется огромным успехом среди жителей разных стран. Обычно протезирование назначается в случае сильнейших воспалений, вызванных грыжей, ярко выраженных болевых приступах, дегенеративных изменениях дисков. Перед проведением операции обязательной процедурой является прохождение магнитно-резонансной томографии. Непосредственно сам процесс представляет собой выполнение небольшого надреза в передней части живота. В полученное отверстие вставляют специальный тонкий инструмент, который позволяет расщепить составляющие грыжи. И наконец, вставляют подготовленный протез, который благодаря своей природной эластичности и легкости совсем не ощущается пациентом.

Очень важно провести своевременную диагностику и лечение. Методы лечения могут варьироваться от простых (массаж, иглоукалывание,гимнастика) до самых сложных (хирургические операции). В ортопедических и нейрохирургических центрах Германии вам пропишут индивидуальный курс лечения в соответствии с особенностями организма и окажут качественную реабилитацию.