Детский массаж

Массаж служит средством борьбы со многими заболеваниями. Он может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексной терапии с другими методами. Важно обратиться к квалифицированному специалисту, который определит подходящий и необходимый именно вам или вашему ребенку (если это детский массаж) курс. В таком случае результат не заставит себя долго ждать, и будет заметен уже через несколько сеансов.

Перечень заболеваний, с которыми можно справиться посредством детского массажа весьма велик. Сюда относятся и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и с желудочно-кишечным трактом. Также массаж помогает при болезнях дыхательной и эндокринной системы, уха, горла, носа и других. В наше время очень остро стоит проблема болезней сердечно-сосудистой системы.

Корни сердечно-сосудистых заболеваний обычно уходят еще в детские годы. Чтобы подавить недуг на ранней стадии или избежать его, необходимо на ранних этапах жизни придерживаться определенных правил. К ним относятся: правильное питание, занятия спортом, активность и подвижный образ жизни. В комплекс всех этих мероприятий будет очень полезно включить массаж.

Опытная врач-массажист Свинухова Наталья Владимировна практикует различные виды массажа, в том числе и направленного на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Каждому малышу она подберет индивидуальную программу сеансов, опираясь на особенности его организма, состояние, рекомендации педиатров. Теплое и заботливое отношение к детям поможет легко установить психологический контакт, расположить ребенка и сделать массаж настоящим удовольствием. А это очень благотворно сказывается на эффективности выполняемой процедуры.

Помимо массажа, направленного на улучшении работы сердца и сосудов, Наталья Владимировна выполняет общеукрепляющий массаж. Такой вид массажа направлен на укрепление организма, защиту от болезней, простуд, вирусных инфекций. Другими словами он повышает иммунитет, делает ребенка крепким и здоровым. Сеансы массажа проводятся на дому, что, безусловно, удобно и для детей, и для их родителей. Цены вполне доступные, тем более, что на здоровье ребенка экономить нельзя.