Что такое морщины

Упругость и эластичность кожи обеспечивается способностью клеток удерживать влагу и создавать коллаген. С возрастом происходит старение, что непосредственно проявляется дряблостью, истончением и морщинами. Для женщин это является большой проблемой, так как это означает потерю молодости и привлекательности. Начинаются поиски эффективных косметических средств против появившихся косметических дефектов кожи, походы к косметологам и ежегодные инъекции Ботокса .

Влияние естественного старения усиливается внешними и внутренними факторами: активностью мимических морщин лица (провоцируют появление носогубных складочек, в области глаз, лба), гормональными неполадками в организме, чрезмерным пребыванием под ультрафиолетовыми лучами (фотостарение), недостаточное поступление кислорода и питательных веществ к клетками кожи, климатические условия, курение. Многих из них можно было бы избежать, если следовать правилам здорового образа жизни, заниматься гимнастикой и правильно питаться.

Морщины не обязательно возникают после преодоления тридцатилетнего рубежа. У некоторых морщины под глазами появляются в 25, 20 и даже 18 лет. Важно вовремя заметить первые признаки и заняться профилактикой или устранением морщин. Ежедневное применение качественной уходовой косметики, пятнадцатиминутная гимнастика для лица, употребление продуктов, содержащих витамины способны отсрочить момент увядания кожи. Если же статические или динамические складки стали заметны, то поможет консультация косметолога.

Кроме пластической хирургии, возвратить молодость лицу помогают контурная пластика (предполагает инъекции специального геля), мезотерапия (подкожное введение полезных веществ и витаминов), фотоомоложение (воздействие потоком света), пилинг (снятие поверхностных слоев клеток фруктовыми кислотами), подкожная установка каркаса из золотых нитей или нитей Аптос , профессиональная косметическая продукция. Выбор того или иного метода зависит от особенностей кожи и возникших проблем.