к списку тем | задать вопрос

Эндокринология

Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8


  • Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне скоро будет 44 лет.У меня есть проблемы с щитовидной железы так мне сказали врачи. Анализы таковы TSH- 1.92, FT4- 17.18, Anti-TG-17.66, Anti-TPO-8.56, T3-1.2, T4-9.0 , есть узлы правая сторона 1,4 на 0,35, левая сторона 0,3 на 0,4. Уже год как мне повысили дозу эутирокса 50мл. Скажите пожалуйста функция моей щитовидной железы нарушена или нет и смогу ли я забеременеть?Сама я себя хорошо чувствую. Раньше очень болели ноги, а сейчас нет. Есть сильное потоотделение.  читать ответ

  • При диагностике аутоиммунных заболеваний обнаружилось, что АТ к тиреоидной пероксидазе составляет 320 МЕ/мл, а гормоны Т4 (общий и своб), ТТГ намного меньше нормы. Необходимо ли мне медикаментозное лечение? Или ничего изменить нельзя? Мне 60 лет. Живу в Москве.  читать ответ

  • При сдаче анализа на ттг значение показало 5.0, принимаю травяной сбор, л-тироксин не пью уже год. Что мне делать?  читать ответ

  • Связано ли с гормонами то, что пульс 115 уд минуту.  читать ответ

  • Здравствуйте, лечу гипотиреоз 3-ий год, Л-тироксин 125, сейчас ТТГ и Т4 в норме. Волнует анализ на кортизол утро 148,4 вечер 79,8. До этого утро 117,6. У меня еще опухоль левого надпочечника ежегодный контроль МРТ без динамики.  читать ответ

  • Что делать когда повышен гормон кортизол в крови?  читать ответ

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли выпадение волос быть следствием нарушения гормонального фона и какие именно тогда задействованы гормоны? Спасибо.  читать ответ

  • У меня растут волосы на лице. На животе. И.т.п. В больнице сказали, мужские превышают в 2 раза. Головные боли, яичники, нервы. Все не в порядке. Хочу ребенка.  читать ответ

  • Ребенку 8 лет, поставлен диагноз ИМТ-24,5>97перу. Гипогопаризм как это опасно.  читать ответ

  • Скажите, пожалуйста, ребёнку 3 месяца, сдавали кровь на гормоны поставили диагноз гипотиреоз. Врач выписал принимать L-тироксин. Нельзя ли обойтись применением препарата йода не прибегая к гормонам?  читать ответ

  • У меня гиперпролактинемия, я никогда не рожала, мне 28 лет, у меня фолликулы не созревают, что мне делать. Адрес республика Узбекистан, город Самарканд, спасибо за ответ.  читать ответ

  • Моя проблема - каждый месяц прибавляю 1-2 кг. Сдавала все анализы, обошла всех врачей, говорят, здорова. Ничего не помогает, вес продолжает набираться. Что посоветуете?  читать ответ

  • Здравствуйте. Мне 31 год. Мы с мужем планируем ребенка. Поэтому я сдала анализы на гормоны репродуктивной панели. Помогите расшифровать анализы: Пролактин – 17,30 ng/ml (3,34-26,72); Эстрадиол – 130 пг/мл (23-139) ФЛГ - 7,98 mlU/ml (3,85-8,78); Тестостерон – 0,54 ng/ml < 0.75 ng/ml; ЛГ – 4,86 mlU/ml (2,12-10,89); Эстриол – 0,21 мг/мл (< 0,3 норма). Что нужно мне еще сдать в дальнейшем для уточнения своего гормонального статуса?  читать ответ

  • У меня волосы на подбородке. Что делать.  читать ответ

  • Здравствуйте. Моему ребенку 8 лет. Рост 116см, вес 17 кг. Сдали анализ крови на ТТГ - 4,7 - это норма. Прошли рентген кистей рук - возраст костной ткани соответствует 7-8 лет. Меня беспокоит анализ. ТТГ это норма?  читать ответ

  • Здравствуйте! Мне 23 года, рост 160 см., вес составляет 42 кг, меня это очень беспокоит, выгляжу как подросток. Может ли это быть нарушением в области эндокринологии?  читать ответ

  • Какие патологии щитовидной железы требуют хирургического вмешательства (лечения), а какие консервативного лечения. Спасибо.  читать ответ

  • Здравствуйте! Какие добавки можно пропить для улучшения работы эндокринной системы. Возраст 56 лет. Спасибо.  читать ответ

  • Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что могут означать рубцы на теле у моих двоих сыновей (как будто их секли плетьми). Мне сказали, что это может быть связано с эндокринологией. По отцовской линии родственники страдали сахарным диабетом. Заранее спасибо за ответ.  читать ответ

  • Доброе время суток! У сына в анализе крови: Анти ТПО - 989 против нормы до 30 ед. Подскажите, пожалуйста, что это такое и причины возникновения. С уважением Л.Ю.  читать ответ