Возможности мезотерапии.


В настоящее время в косметологии все более востребованными становятся малоинвазивные процедуры, которые не сопряжены со значительным травмированием кожных покровов. Одной из таких методик является мезотерапия. Данный термин образован из двух слов — «мезо», что в переводе с греческого языка означает — середина, и «терапия», то есть — лечение. Она подразумевает введение лекарственных и биологически активных веществ в средние слои кожи путем инъекций. Целебный эффект базируется на особенностях строения кожи, согласно которым она состоит их трех слоев — эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки.

На пути химических веществ из внешней среды вглубь кожи имеется особый барьер. Он представляет собой мембрану, расположенную между мертвыми ороговевшими слоями и живыми клетками эпидермиса. Поэтому, для того, чтобы доставить полезные вещества в дерму и подкожную жировую клетчатку необходимы специальные уколы, глубина которых может варьировать в зависимости от характера проблемы. Мезотерапия позволяет решать самые разнообразные задачи — бороться с возрастными изменениями кожи, устранять очаги гиперпигментации, рубцовые образования, поствоспалительные пятна, в том числе образовавшиеся после угревой болезни. Она используется при лечении различных видов алопеции. Одна из распространенных женских проблем - целлюлит на ягодицах также решается с помощью этой процедуры.

Данная методика имеет ряд существенных преимуществ — процедуры проводятся в амбулаторных условиях, они безболезненны и не занимают много времени. Кроме того, за счет множества мелких уколов создается эффект депонирования полезных веществ, что обеспечивает длительный положительный результат. Мезотерапия может использоваться как самостоятельная терапия или в комплексе с другими косметологическими методиками. Одной из них являются инъекции ботокса, которые устраняют мимические морщины на лбу за счет частичного паралича лицевой мускулатуры. Состав коктейлей для инъекций подбирается строго индивидуально, в них могут входит различные гомеопатические, лекарственные и биологически активные препараты (витамины, аминокислоты).

Процедуры мезотерапии позволяют добиться хороших результатов в устранении дефектов проблемной кожи — повышенной жирности или сухости, склонности к воспалению, угревых высыпаний, расширенных и закупоренных пор. Помимо этого она используется в качестве подготовки и реабилитации после применения инвазивных косметологических методик — пилингов, микродермабразии, лазерной шлифовки кожи. Важной особенностью внутрикожных инъекций является их физиологичность, позволяющая улучшить свойства кожи и устранить различные дефекты за счет стимуляции естественных процессов регенерации на клеточном уровне.

Еще статьи:
Лечение целлюлита в Диамеде
Косметология в современной клинике