Обратная сторона похудения — стрии (растяжки)

Для многих женщин довольно актуальна проблема избыточного веса, которую каждый решает по мере сил и возможностей: физические упражнения, диетическое питание и так далее. Между тем, избавляясь от лишних килограммов, большинство сталкиваются с «неприятностью» другого характера.

Уменьшение количества подкожного жира сокращает сантиметры в области талии, бедер, ягодиц, что не может не радовать, однако кожа не всегда может быть упругой. Если после растяжения кожа не может вернуться в состояние стянутости, то образуются стрии, более известные как растяжки. Этот дефект является довольно заметным, так как кожа растяжек белого либо розового цвета из-за отсутствия меланина и контрастирует с остальной поверхностью.

Стоит отметить, что устранить стрии полностью невозможно, однако проведение определенных косметологических процедур способно сделать их практически незаметными. Так, стимулирование обменных процессов в клетках кожи способно уменьшить размеры растяжек. Достигается это в результате дермабразии, пилинга, а также озоно- или мезотерапии.

Эффективность устранения растяжек зависит как от качества проведения процедур, так и от времени, прошедшего с момента их образования. Раннее обращение к косметологу способно сделать дефект настолько минимальным, что он не будет виден окружающим.