Обертывание

Одной из распространенных процедур, применяемых для коррекции фигуры, являются различные антицеллюлитные обертывания и пилинги. Что одни, что другие, имеют множество разновидностей, дающих возможность применения в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма. Процедура обертывания способствует избавлению от проявлений целлюлита, корректирует объем проблемных зон, увлажняет, питает, стимулирует выработку коллагена и эластина для придания упругости и эластичности кожи, усиливает процесс обмена и детоксикацию.

Существует несколько методик проведения процедур обертывания. Это горячие сухие обертывания, способствующие раскрытию пор, улучшающие проникновение питательных веществ компонентов обертывания, и влажные холодные — вызывают сужение сосудов и капилляров, устраняют усталость, отеки, повышают тонус кожи, способствуют похудению. Иногда целесообразно сочетать эти два вида воздействия на различных участках тела.

Активными компонентами, используемыми при процедурах, служат травы, морские водоросли, грязи, различные масла, шоколад. Морепродукты оказывают на организм человека общеукрепляющее действие, насыщают его витаминами и минеральными веществами. Лечебные грязи ведут активную борьбу с целлюлитом, положительно воздействуют на кровеносную систему, стимулируют обмен веществ, укрепляют и тонизируют соединительные ткани, что положительным образом сказывается на устранении морщин.

Для масляных обертываний используют масло ростков пшеницы, оливковое, миндальное. Основой служат масла лимона, можжевельника, лаванды. После нанесения активных смесей, места воздействия оборачивают специальной пленкой для создания термического эффекта, улучшающего проникновение ингредиентов в глубокие слои кожного покрова. Заключительным этапом является смывание элементов обертывания и нанесение кремов и лосьонов.