Лечение волос

Не каждая женщина и тем более мужчина может похвалиться шикарной шевелюрой и отличным состоянием волос. Повсеместное или очаговое облысение, шелушение кожи головы, слабые волосяные корни, тусклые, истонченные волосы – вот основные жалобы пациентов. Наука о волосах - трихология - достаточно молодая сфера дерматологии, но за этот недолгий промежуток времени было создано множество различных методик и препаратов для укрепления и восстановления здоровья волос и кожи головы. До сих пор ученые разрабатывают новые лечебные препараты, и косметологические средства для лечения волосистой части головы.

Причины неудовлетворительного состояния волос и кожи головы кроются во внешних и внутренних факторах, а именно в неблагоприятной окружающей среде, использовании неправильно подобранных ухаживающих средств, системных заболеваниях организма, патологиях со стороны эндокринной системы, дерматологических болезнях. И лечение волос должно начинаться именно с диагностических мероприятий, призванных выявить первопричину потери здоровья кожей головы. Трихолог имеет в своем арсенале несколько эффективных методов исследования, как самой структуры волоса, так и дермы головы: аппаратный, микроскопический и биологический.

В зависимости от выявленной патологии назначается комплекс лечения, который может включать медикаментозные препараты, направленные на укрепление всего организма, так и лечебно-косметические средства, включающие в себя линии регенерирующих, укрепляющих, защищающих шампуней, лосьонов, бальзамов, масок, сочетающих в себе экстракты растений и инновационные технологии, призванные вернуть здоровье волосам и коже головы. Косметологи разработали несколько специальных линий для жирных, сухих, тонких, ослабленных, редких, секущихся и ломких волос. Помимо этого, для лиц, страдающих алопецией диффузного или очагового характера, перхотью, зудом и шелушением кожи головы, производители разработали комплекс препаратов для лечения перечисленных проблем.

Косметическими шампунями, бальзамами и масками итальянских брендов могут также пользоваться те, кто не имеет претензий к состоянию своих волос, но кто бы хотел заняться правильным уходом и заботой о своих волосах. Подобрать подходящие брюнетам, блондинам, рыжим, имеющим прямые или завивающиеся волосы средства, помогут трихологи и косметологи соответствующих центров.

Помните, красота волос зависит не только от наследственности, но и от усилий, прикладываемых их хозяином или хозяйкой, по поддержанию их прекрасного состояния и здоровья на протяжении всей жизни. Покупка дорогостоящих шампуней в супермаркетах обычно не оправдывает обещаний, данных рекламой. Чтобы быть на сто процентов уверенными в эффекте того или иного средства, рекомендуется подбирать последние после консультации специалиста по косметологии и трихологии.

Дополнительная информация:
Как оставаться красивой