О выборе глюкометра

Глюкометр это медицинский электронный прибор, который измеряет специфические показатели крови, например глюкозы. Это устройство незаменимо для страдающих сахарным диабетом — портативный, удобный и понятный в обращении, позволяет избежать еженедельных походов в поликлинику и очередей. За несколько минут дома или в дороге человек получает реальную цифру в определенный момент времени. Следить за уровнем сахара в крови помогают тест-полоски, которые относят к расходным материалам.

При выборе глюкометра следует обратить внимание на тип калибровки, то есть каким образом производится измерение - по плазме или цельной крови. Первый тип дает более точный результат. Что касается формы и размеров дисплея, то тут все индивидуально — более пожилым диабетикам подойдет портативное устройство с большим экраном и кнопками.

Количество расходных материалов в день также очень важно: чем чаще планируется использовать тест-полоски и ланцеты, тем чаще их надо будет покупать. Поэтому следует обратить внимание на те модели глюкометров, расходные материалы к которым имеют доступную цену.

Электрохимические анализаторы с голосовым сопровождением считаются новинкой в области приборов подобного типа и предназначены для слабовидящих людей, страдающих сахарным диабетом. Их стоимость несколько выше классических моделей. Помимо измерения концентрации глюкозы, некоторые модели приборов позволяют измерять такие показатели как уровень лактата, кетонов, холестерина и триглециридов.


Читать еще:
Инсулиновые помпы, глюкометры и тест-полоски в аптечной сети
Инфаркт миокарда